lyasha_fer: (2011)
[personal profile] lyasha_fer
Ааааааа! Друзья, это финиш. Как сказала бы моя мама: "Позорище!". И эти люди запрещают нам ковыряться в носу называют себя музыкантами. Ну почему! Почему у меня не было с собой тухлых яиц и помидоров!!

Очень. Я сегодня очень спешила на концерт в Московскую (лучшую в стране, на секундочку) консерваторию по абонементу "Академия джаза" (организатор: Даниил Крамер). Попасть по пробкам на Большую Никитскую к семи часам, выстоять очередь в гардероб, потратиться на программку... Да, после всего, что я пережила, во мне проснулась мелочность! Я сделала это. Предвкушала удовольствие, море позитивной энергии и шампанское в крови (я очень люблю джаз и вообще неплохо разбираюсь в музыке).

Однако реальность больно ударила меня фэйсом об тэйбл. На этот концерт Крамер пригласил не известного мне до сегодняшнего дня гитариста Мирошниченко. Пухлый длинноволосый юноша совершенно невпопад пытался играть вместе с Крамером сильно переработанное танго Пьяццоллы. Я не люблю электрическую гитару в джазе (на мой взгляд, все электрические инструменты напрочь лишены тембра), но при любом раскладе инструменте мастерство не скроешь. Юноше же было откровенно нечего скрывать. В ритм он не попадал, в сольные моменты лажал. Я списала всё на волнение и на фактор первого произведения на концерте (к концу выступления музыканты обычно играют намного лучше, чем в начале).

Вторая вещь подчёркивала тот факт, что Крамер-то (в отличие от Мирошниченко) играть умеет. Я затосковала, покосилась на фляжку спутника и отчаянно захотела на Youtube (по странному совпадению в этот день я слушала во время работы испанскую гитару -- самых лучших мастеров).

Третье произведение Мирошниченко играл один. Соло. Крамер покинул сцену. Очень неожиданным было то, что у гитариста вдруг появился чёткий ритм и безупречная интонация. Я даже прибодрилась (вот! наконец-то мальчик разыгрался!). Но довольно скоро выяснилось, что Мирошниченко просто ВКЛЮЧИЛ ФОНОГРАММУ. Да, я понимаю, что в это трудно поверить. На малой сцене Московской консерватории гитарист включил фонограмму. Бред же, правда? Сам же он ИНОГДА вёл одноголосную партию (просто пощипывал струны, не особо напрягаясь). Сначала я долго не могла в это поверить. Пристально присматривалась и вслушивалась. Но довольно быстро сомнений у меня не осталось: Мирошниченко вёл один голос без каких-либо попыток аккомпанемента или многоголосья и, что ужасно, даже с фонограммой он частенько был не в ладу.

Сказать, что я была в шоке -- это значит ничего не сказать. Я очень пожалела о том, что у меня с собой не было тухлых яиц. У музыкантов на Арбате исполнение не в пример качественней -- они хотя бы попадают в запись. Ресторанные лабухи тоже намного натренированней в этом плане. После этого номера я стремительно покинула зал и попыталась как-то компенсировать своё разочарование.

Друзья, у меня вопрос: что делать? Идти ли в кассы консерватории? Пытаться ли вернуть свои деньги (мой абонемент стоит 2 400 руб.)?

А ещё я надеюсь, что вы запомнили фамилию Мирошниченко ))) Пусть этого....мнэээ... горе-музыканта не зовут на корпоративы даже самые завалящие конторки!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyasha_fer: (Default)
lyasha_fer

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:23 am
Powered by Dreamwidth Studios