...

Sep. 17th, 2012 04:25 pm
lyasha_fer: (Default)
[personal profile] lyasha_fer

С удовольствием вчера прогуливалась по вечерней Москве. После ужина свернула на Новый Арбат, потом переулками до Патриков, потом дальше -- на Тверской бульвар, на Большую Никитскую… Ранний вечер, прохладно, люди, разговоры, огни, смех… Очень люблю раннюю осень в Москве. Запах листьев, солнце, прозрачное небо и ощущение энергии и жизни – все вернулись из отпусков, у детей началась учёба, деловые партнёры оживились, и после мёртвого летнего сезона началась работа. На улицах живые интересные лица, девочки наряжаются в пальто, куртки, подбирают шарфики и ботиночки. Осенние моды ужасно элегантны: можно носить шляпки и перчатки, брать с собой зонт-трость и не выглядеть при этом так, будто ты собралась на карнавал.

И вот, вчера, приближаясь к довольно известному в 90-х годах ресторану «Аист» (http://aistcafe.ru/), я заметила, что навстречу мне стали попадаться люди в ермолках. Сначала отец повёл за руку типичного еврейского мальчика: пухлого малыша, кудрявого и в очках. Потом навстречу почти потоком пошли серьёзные носатые мужчины в строгих костюмах. Я, удивляясь, подошла к ресторану и увидела привычные уже большие чёрные джипы с тонированными стёклами. «Аист» оплот прежних времён, там до сих пор сидят приехавшие на джипах братки с цепями, а между столиков дефилируют прекрасные пышногрудые блондинки в коротких платьях. Какого же было моё изумление, когда из ближайшего ко мне джипа опять вышел еврей! В ермолке! Я даже остановилась. В мозгу пронеслось: «Сходка еврейских авторитетов? Передел зон влияния? Скоро начнут стрелять?!». Слава Богу, я вовремя вспомнила про синагогу на Большой Бронной и про еврейский Новый Год. Сложив два плюс два, я выдохнула, улыбнулась и пошла себе тихонечко к бульвару.

С Новым Годом, дорогие!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyasha_fer: (Default)
lyasha_fer

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios