lyasha_fer: (Default)
[personal profile] lyasha_fer
"Sweet Home Cafe" накрылось медным тазом, и я внезапно осознала, что вокруг меня нет мест, в которых было бы одновременно вкусно, приятно, тихая позитивная музыка, отличный кофе, бесплатный вай-фай, круглосуточно и диванчики.

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ подвально-бардачные и плохо пахнущие "Ганс", "Культ" и бар "Биржа" на Яузских воротах. Дешевая во всех отношениях "Дача на Покровке". Сумрачная "Солянка" с продавленными креслами и депрессивной психоделикой (от их дневных саундтреков хочется выйти в окно). По-лоховски гламурное "Прадо", где в бархатно-бордельных интерьерах любой их официант попытается развести тебя на бабло.

"Кризис жанра"... Бееее... Хорошая недорогая кухня, но железно-деревянные интерьеры, музыка и подвальность напоминают мне одновременно и ОГИ, и "Пропаганду". Абсолютно не моё место.

Нормальные рестораны - "Экспедиция" и "Ноев ковчег", но уровень цен зашкаливает за все разумные границы и круглые сутки они не работают, натюрлихь.

Хорошим рестораном считает себя "Марокана" в сталинской высотке на Котельнической набережной, но восточная медленная церемонность, куча стоящего перед тобой и глядящего тебе в рот народа (охранник, менеджер и два официанта) мне решительно не нра. Плюс они до 23-х.

На Маросейке-Покровке два приличных места - ресторан "Дамас" (восточно-церемонный и оттого неуютный) и "Шаляй-Валяй", в котором висят вверх ногами отличные собаки с лампами в зубах. Чем "Шаляй-Валяй" отличается от предыдущего места - "Затуры-бара", непонятно. По атмосфере оба эти заведения (и старое, и новое), один в один "Прадо". Также зеркально-хрустальным пафосом "Прадо" напоминает ресторан "Форбс" рядом с "Дачей на Покровке".

В "Кофемании" мне дорого и невкусно (хотя кофе отличный!), в "Кофе-Бине" шумно и переполнено. "Щербет" - одна из худших разновидностей так называемых восточных ресторанов, и если бы туда постоянно не ходил Женька, ноги бы моей там не было.

Что остаётся в сухом остатке? "Кофемания" на Покровке и на Трубной. Никуда от неё не денешься. Кофе хороший, тихо, уютно, круглосуточно, вай-фай.
Если поесть, то только "Дантес" на Мясницкой, "Скромное обаяние буржуазии" и "Лига-пап" на Большой Лубянке (все эти места мне уже порядком надоели).

Нид хелп :-(
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyasha_fer: (Default)
lyasha_fer

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios